Sukses buat kalian kelas XII…yakin kalian bisa, karena SMK BISA….

SMK Wira Informatika Global “QUALITY IS OUR PRIORITY”

Tes diagnostik adalah tes yang digunakan untuk mengetahui kelemahan-kelemahan siswa sehingga berdasarkan kelemahan-kelemahan tersebut dapat dilakukan pemberian pemberlakukan yang tepat. Senada dengan Arikunto Rasyid dan Mansur (2007:164) menjelaskan bahwa tes diagnostik berguna untuk mengetahui kesulitan belajar yang dihadapi peserta didik, termasuk kesalahan pemahaman konsep. Sudijono (2008:70) mendefenisikan tes diagnotik adalah tes yang dilakukan untuk menentukan secara tepat jenis kesukaran yang dihadapi oleh para peserta didik dalam suatu mata pelajaran tertentu. Selanjutnya dalam buku Tes Diagnostik yang dikeluarkan oleh Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Tahun 2007 menyebutkan bahwa tes diagnostik adalah tes yang digunakan untuk mengetahui kelemahan-kelemahan siswa sehingga hasil tersebut dapat digunakan sebagai dasar untuk memberikan tindak lanjut.

Untuk itu, SMK Wira Informatika Global melaksanakan Tes Diagnostik yang dilaksanakan pada tanggal 9-11 Februari 2017 untuk mapel yang Ujian Nasional-kan (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika serta mapel Kompetensi Keahlian Multimedia) kepada kelas XII menjelang Ujian Nasional agar siswa/i lebih siap dan yakin dalam menghadapi Ujian Nasional nanti.

5 4 3 2

2 thoughts on “PELAKSANAAN TES DIAGNOSTIK KELAS XII SMK WIRA INFORMATIKA GLOBAL TAHUN PELAJARAN 2016/2017…SUKSES UN NANTI…”

1. 來自瑞士的Teosyal®透明質酸,是由世界第三大以透明質酸為基礎的TEOXANE藥廠研發。Teosyal ®Redensity II® 是專門為眼部肌膚而設計的透明質酸。屬於半鏈結透明質酸的Redensity II® ,輕微吸濕力可減少水腫。 半鏈結透明質酸的柔軟度較高,於注射之後不會產主粒狀問題。可撫平中度皺紋,主要用於淚溝、額紋、手部填充、木偶紋、豐唇、耳珠、太陽穴、人中、面頰填充、虎紋

2. 用CO2激光完美的波長與熱作用比例,強大的熱作用可以使陰道粘膜中的膠原纖維、彈性纖維、網狀纖維及有機基質大量增生重塑;CO2的微脈管作用原理使陰道血管重建,血流量增加,細胞功能活躍,進而使陰道緊緻,分泌作用增強、敏感度提高,使陰道恢復年輕、健康狀態。